そば会席・キジ鍋・軍鶏すき

そば会席

四季折々の食材をそばをメインにアレンジしてご提供させていただきます。山菜や魚、きのこなど店主が採集した旬の食材もお楽しみいただきます。

そばj会席
ガレット
桜えびおろしそばがき
前菜もり合わせ
そば茶アイス

おしながき(一例)
※季節によって内容や品数等が変わります。

・ちりめん山椒
・鴨ロースの燻製、切り干し大根の甘酢ごま和え、揚げ生麩田楽
・そば豆富
・蕎麦入り生春巻きクルミごまだれ仕立て
・ニシンの甘露煮
・テナガエビの蕎麦しんじょう
・そば粉天ぷら
・テナガエビの天むす
・盛り蕎麦、そば湯
・そば茶アイス

3600円~(税込
 ※ご予算によってアレンジ致します。

軍鶏(しゃも)すき鍋

坂本龍馬が愛した軍鶏すきを龍馬気分を味わいながらお楽しみいただけます。


龍馬は軍鶏を醤油で炒めたものを食べていたそう。まずは、当時土佐で良く食べられていたといわれるニンニクの芽と炒めてお召しあがり下さい。
続いて現代風のすき焼きにしてお楽しみ下さい!

※品料理3品、〆のきしめん、そば茶アイス付 

3600円(税込)

雉(きじ)鍋 ※冬季限定(12月~3月)

その昔、尾張徳川家だけが許されたといわれる、雉肉を入れた「きじめん」という特別な麺が「きしめん」の由来という説があります。そんなきしめんのルーツを堪能できる鍋料理です。


じっくりとガラを煮込んだスープでいただく雉肉ときしめんをお楽しみ下さい。

※一品料理3品、きしめん、〆の雑炊、そば茶アイス付 

4400円(税込)

いずれも夜の席のみ、4日前までに052-811-1940までご予約ください。2名様より承ります。