蕎麦会席



おしながき(一例)
※季節によって内容や品数等が変わります。


・ちりめん山椒

・鴨ロースの燻製、切り干し大根の甘酢ごま和え、揚げ生麩田楽

・そば豆富

・蕎麦入り生春巻きクルミごまだれ仕立て

・ニシンの甘露煮

・テナガエビの蕎麦しんじょう

・そば粉天ぷら

・テナガエビの天むす

・盛り蕎麦、そば湯

・そば茶アイス

3600円~(税込)
 ※ご予算によってアレンジ致します。


季節により店主が採集した山菜や川魚等、
旬の幸
をお楽しみいただけます


軍鶏(しゃも)すき鍋

坂本龍馬が愛した軍鶏すきを龍馬気分を味わいながらお楽しみいただけます。


龍馬は軍鶏を醤油で炒めたものを食べていたそう。まずは、当時土佐で良く食べられていたといわれるニンニクの芽と炒めてお召しあがり下さい。
続いて現代風の
すき焼きにしてお楽しみ下さい!
一品料理3品、〆のきしめん、そば茶アイス付 

3600円(税込)


雉(きじ)鍋

尾張徳川家だけが許されたといわれる、雉肉を入れた「きじめん」という特別な麺が
「きしめん」の由来という説があります。そんなきしめんのルーツを堪能できる鍋料理です。



じっくりとガラを煮込んだスープでいただく雉肉ときしめんを
お楽しみ下さい。

 

一品料理3品、きしめん、〆の雑炊、そば茶アイス付 

4400円(税込)


夜の席のみで、4日前までにご予約ください。2名様より承ります。

※4名様〜でしたら、月・水・木の夜もご予約いただけます。
 


Copyright (C) Kihachi All Rights Reserved