プロに教わる そば打ち教室



自分で打った蕎麦は格別です!
喜八のそば粉を自分で蕎麦を打って、打ち立てをゆでて食べる。
そんな贅沢な体験をしてみませんか?
蕎麦打ちの基本やコツなど、初心者の方も丁寧に指導します。
そば粉は富山産の産直蕎麦を使用します。

500g(5人前)のちょっとボリューム感のある量の蕎麦を打ち、ゆでて食べます。
天ぷらの盛り合わせ(そば粉天ぷらにもできます)
そば豆腐、選べるごはん、小鉢一品、香の物のセット付きです♪
残りの蕎麦は自家製めんつゆと一緒にお持ち帰りいただけます。

毎月第3金曜日
第1部 17:30~19:00
第2部 19:00~20:30

各回 定員 5名(最少催行人数2名)

参加費 3800円(税込
※ご家族等、数名で1つの蕎麦を打つ場合は、お1人様につき1000円で
天ぷらセットとめんつゆを追加できます。

道具は全てこちらでご用意します。エプロンをご持参ください。

お申し込みはお電話 052-811-1940
または E-mail にてお名前、ご連絡先お知らせください。


ご希望の方にはそば粉の販売もしています。
喜八の石臼挽 国産産直蕎麦をご自宅でもお楽しみいただけます。

そば粉 500g1000円



そば粉の天ぷらは歯ごたえがカリッとして香りが良く、絶品ですよ♪


Copyright (C) Kihachi All Rights Reserved